きな粉味の揚げパン

f0141867_155570.jpg


現実逃避してヒマヒマになった私は余計な事をしてしまう。
ふと思いついてパンの耳を揚げパンにしてきな粉砂糖をかけてみる。
これはApricotberryさんが教えてくれた物で「今度耳があったらやってみよう!」って思ってたんですね。

「昔うちの母がサンドイッチを作る度に耳はこうやって揚げて、砂糖をまぶしていたっけ。脂っこいのによくもあれだけ食べてたよね。」

と一人ごちながら揚げたての耳にきな粉と砂糖を掛けたら美味しいの!!懐かしい味、きな粉の味が優しくて、ついついつまんでいたら・・・ええ、今朝は見事に体重が増えていましたとも。(笑)

「美味しいねえ〜、これ大好き!」と言いながら3本で「お腹いっぱい♪」と言ったナー。
「うーん、脂っこいから・・・苦手かな。」と、一口で拒否したニー。

私の子供の頃はねえ! なんて、もう言っても仕方ないか。(笑)
[PR]
by riuilusa | 2009-03-12 02:00 | Sweets&Jam