食パン練習してます、が。

f0141867_1274349.jpg


写真の色みが黄色いですね、難しいな。

おとついブルマン型が到着してから丸一日とちょっと。その間に3本焼きました。
全滅ですが。(笑)

昨夜、「この辺でやめとけば」と言われた3本目。
「真ん中へこんでてうさぎパンだー」
と、今朝ニーに出したら、レーズン、プラム、クランベリーで顔を作ってくれました。

うれしいけど、ちょっと悲しい、ははは。

膨らまない、釜伸びしない。
でもね、耳がさくっとしていて美味しい! 前はHBでもパウンド型でも、外側がどうしても固めで分厚かったのに、型の違いで? 不思議〜。
もちろん、中もね、以前よりはマシ。多分、根本的に何かが間違ってるのね。本当に理科の世界です。

皆さん、パンはやっぱり(せめて基本だけでも)ちゃーんと先生に習いましょうね。
自分でも無駄にしている時間と材料に大きな疑問が湧いてるから。はい。

ということで、「耳好き」のニーと「耳がいいよね〜」と言いながら(負け惜しみ?)朝ご飯。
ナーは「お前は一人でヌテラ食べてんなー」と夫にツッコミ入れられながら、でもトーストお代わり。

計6斤のパンもまあ、なんとか消化しそうです。
もちろん、昼ご飯もパンですよ〜。絶対太ってるわ。(笑)
[PR]