また食パン

f0141867_457717.jpg


日曜日の夕方、夫と子供が外遊びに夢中になってる間に私はまたパンを焼いていました。
練習中の食パン、今回はこちらの何処のスーパーでも売っている粉を使ってみましたが、発酵も時間通りにあがって嬉しい!
「粉が悪いのか」という疑問は消えました。これで安上がりにできるかと思うと嬉しい反面、今までのことを思い返すとちょっぴり悲しい、です。

ナーはこれを見て、

「えっとね、94点。」(なんとなく、だそうで)

じゃあ、私が点をつけるとすると、

薄い焼き色にマイナス5点。
生地がふたにくっついちゃって、ふたを外す時に破れちゃったからマイナス5点。
角が全部角張っちゃったからマイナス5点。

「食べてないけど、85点にしとこう。」

ニーは、

「『シャキッとコンテスト』ならいっちばん!」

と、言ってくれました。

嬉しい〜

で、食べたら思いのほか甘くって、塩気が効いていて、トーストしたらサクットしていて、成功なのか失敗なのかわからない。うむむ?粉?バター?

でも、

「美味しいからボーナスポイントで百点ね!」

と、ナーが言ってくれました。またまた嬉しい〜!

じゃ、いっか。ということで。(笑)
[PR]